Когда растаял снег

Калинин Евгений Викторович
               
Снег стаял, что зимой
Лежал, блестел под окнами.
День белый стал длинней,
А искры снега блеклыми.

Под куполом небес
Не виснет длань свинцовая.
Луч солнца в землю впит
Отогревается земля!

Открылось то, что снег
Окутал сном так бережно,
И дрёма до весны
Так безмятежна.

Коварными загадками
Неведомо манящая.
Не отличали мы
Подлог и настоящее.

Исчезли снег и лёд,
Сдались морозы зимние.
В разгаре у живых
Сейчас дела интимные.

И под капель весёлую,
Забыв холодный плен
Ждём радостного, лучшего
Весенних перемен.



1985