Ровеньки - моя малая родина

Аня Войтович
У каждого есть милый отчий дом,
Где пахнет по-особенному - детством,
Где можешь ты забыть о всём плохом,
Укрыться от ненастий, разных бедствий.
Живу в посёлке я с названьем Ровеньки,
И пусть на карте это маленькая точка,
Незабываемо проходят здесь деньки,
Ведь нет для сердца ближе уголочка.
Природа тут, такое загляденье,
Что глаз, мой друг, не можешь отвести.
Послушай же в садах ты птичье пенье,
Нигде такого больше не найти.
Белеют горы где-то вдалеке,
А я стою и наслаждаюсь красотой,
И вижу неба отражение в реке,
Глаза вдруг наполняются слезой,
А в мыслях... в мыслях восхищение,
И в сердце, на душе легко всегда.
И вдруг я нахожу здесь вдохновение,
Я обещаю, что вернусь в эти места.