Война игра?

Зинаида Дуванова
Когда  с экрана дуло пистолета
Картинно направляют мне в лицо,
Когда инверсионный след ракеты
Эффектно завихряется в кольцо,

Иль вниз летят снаряды с самолёта,
Взрываясь, как в компьютерной игре,
Я не хочу на месте быть пилота,
И кнопка «Пуск», пожалуй, не по мне!

Я принимаю святость обороны,
Мне тоже страшен ярый терроризм,
И всё же странно: люди – будто клоны,
Война – игра, а жизнь – анахронизм!

01.08.2018г.
Фото из интернета.