Шаман не подкачал

Писарчук
Радуги дуга
Да солнца колесо!
На чучело врага
Наброшено лассо!
Привольно табунам,
Привольно детворе!
Но тут изрёк шаман:
Мы сдохнем на заре...

Тянучий бабий вой,
Как саван, лёг на степь;
Наш идол кочевой
Их богу на кресте
Очков сто форы даст!
Шаман, небось, не трезв?
Слова его сейчас
Имеют вряд ли вес!

Всегда настрой таков
Орды, толпы, братвы;
А утром - стук подков
И крик: Иду на вы!
Ответить не смогли
Достойно палачам...
Конечно, полегли!
Шаман не подкачал.