Верная

Дмитрий Волгарин
размышления у тюрьмы

*  *  *

Ей дали тридцать лет в суде присяжных.
Я был там и ничем не смог помочь.
В мозгу всплывала роковая ночь,
Когда она свершила горько важное...

Мы отдыхали в то чумное лето у океана.
Без изъяна я тихо на шезлонге отдыхал,
Бодал подагру... Воздух терпко освежал.
Она купалась голая, и это было странно,

Приятно, не картинно, не для глаз,
Хотя видение просилось на картину
Не только у меня - другой вскипел на раз
И предложил ей встретиться "невинно".

Нет, я не знал, что так пошло вразнос
И тихо спал в ту ночь в глухом отеле.
Она пошла на встречу в звонком теле
К бассейну и совсем не в реверанс.

Она спустила воду из бассейна
И погасила свет, чтобы свершилось
А он не понял гибельный сюрприз
И прыгнул с вышки к смерти неподдельной...

Чтобы понятней было - я уж старый,
А парню было лет совсем немного.
Мне жаль его, её, себя убогого,
Из-за которого такой финал страдальный.

Мне жить осталось, если врач не чешет,
Лет пять всего в пустующей квартире.
Ничем мне не заполнить горя бреши,
Когда она в тюрьме, а я ... в пустыне...

____________________________________________

02/08/2018