Игрунка

Владимир Пустовитовский
***
До чего красив был он,
Падающий вниз плафон!
Не успел прийти я в чувства
Как летит на кафель люстра.
Люстра яркая была
Из Богемского стекла.
А потом летали кружки,
Словно перья из подушки.
А потом она, она
По дивану от окна,
По торшеру на карниз,
И обратно сверху вниз.
На трельяж и по кровати,
Не могу её поймать я!
Кривизной коротких ног
На пол бросила горшок.
На полу кругом осколки
И поломанные полки.
Я сварил на завтрак кашу,
Остужать поставил чашу,
В сладкой каше из овсянки
Похоронены портянки,
Звенья медного браслета
И вчерашняя газета.
Если скажут, что игрунки
В доме бегают по струнке,
Чтобы боль не прозвучала,
Стих  начни читать сначала!