Скука

Катя Кириленко
Скука. Длинная, густая, тягучая
Перерастающая в уныние.
Лето, полдень, нескончаемая очередь
Духота.

Ты жаждуешь изменений
Но сам не готов менятся
Топчешся на одном месте
В толпе пассивных овец.

Было время, когда ты боролся,
Идя против течения
Противостоя общему движению.

Тебя сломали.
Толпа задавила в угол
Больше не было сил сопротивляться
Пришлось сдаваться.

Теперь, стоя на грани смерти
Дымка общего мозга развеялась
Ты снова чувствуешь в себе силу
Пройти дорогу, уводящюю от стада
Уйти и больше не вернуться никогда.