Любой раздор не вспыхнет без причины

Луиза Сахнова
Любой раздор не вспыхнет без причины,
Не винных кто осмелиться бранить?
Тогда зачем творивши самочинье,
Спешим кого то в злобе обвинить?
   Начни с себя:  – где сделала ошибку?
   Что мною было сделано не так?
    Быть,  может я погорячилась, шибко…
    На чём меня поймал лукавый враг?
Зови на помощь Господа сердечно:
«Мои грехи увидеть помоги!»
Откроет Он: - "Как ты была беспечна,
Не оплатила вовремя долги...
   Не взяв благословение,нарушить
   Другими установленный устав?!…"
   Да как легко мы можем всё разрушить,
   Своих ошибок так и не признав.
Увидеть виноватым, но  другого.
Себя конечно, тут же оправдать...
А попросить прощение готовы?!...
Не можем, как всегда, вину признать.
   Собрав себя в обратную дорогу,
   И с гордо поднятою головой,
   Забыв, что были мы в гостях у Бога,
   Вернулись, не раскаявшись, домой...

Прости меня Господь, что не умею,
В душе своей Твою любовь  хранить.
И бесконечно горько сожалею,
Что рву опять с Тобой Святую Нить.
   Ты научи свои ошибки видеть,
   И милосердно, как и Ты прощать.
   Не человека, грех в нём ненавидеть...
   Ты научи других не осуждать.
               
                01августа 2018 года.