Я одинокий путник

Андрей Рисс
Все так-же вижу милый силуэт
В надежде,- взглядом провожая
С печалью вслед,смотрю и нет...
Нет мне надежды,-отвечают
Хоть, и ко мне ты тянешь руки
В мольбе,сжимаються ладони
В жестоком мире,-жалость губит
А счастье,вновь родившись,-тонет

Несёт листву моих потерь
И осень набирает силу
А я иду,ищу твой след
Всегда надеюсь на причину
Быть может что-то ты поймёшь
А может взгляд мне свой подаришь
И сердце пламенем зажгёшь
Всегда надеюсь,всё-исправишь

Набат звучит со всех сторон
Трезвоном и к тебе доходит
К тому же месту,память шлёт
Стереть не может,болью сводит
Заросшей памятью тропа
А руки нежность забывают
И в поцелуях,-мы сгорали
А сладость,-губы не внимают

Несуться облака по небу
И всё смывает дождь печально
Я думал,-мысленно приеду
Туда,как раньше-всё реально
Пройдусь,-не узнавая улиц
Заросшей тропки вся прохлада
Я вспомню всё,родные руки
Прижмусь к тебе не отрываясь

Все будет так-же,словно сниться
В коротком платешке,-цветочек
И ароматом от черёмух
Подарит каждый уголочек
Я волосы твои поглажу
Взгляну в глаза твои бездонных
Я знаю,точно,не реально....
Но,... расставаться будет больно

Возьму твои,сожму ладони
Пойдём как раньше,по дороге
Не троньте память,не судите
Не ваша боль,от горя стонет
Сгорели травы,опустела
Не та деревня,в трубах воет
И срубы от пустых колодцев
В кошмары,медлено заводит

Да,...помню всё,грустил и плакал
И листья-грусть слезой катились
Всё потерялось,закружилось
-"Зачем меня ты не простила"-.....?
Зачем забыли запах трав
А губы,....в первый раз влюблялись
Молю,и стон,-и в сотый раз
Хочу туда,.....где мы прощались

И ты вернись,нам было,...просто
Нахлынет пусть с любовью радость
Вернись на миг,хоть не на долго
Очнись в том времени,-заката
Пусть всё останеться как прежде
Хоть мысленно,уйдём в жизнь нашу
А счасть будет бесконечным
Мы всё вернём,что в миг,.. на плаху

В тумане, в облаках плыву
К тебе всегда и рвался,и стремлюсь
И может быть не всю тебя узнаю
От жажды этой,-всю тебя напьюсь
Пусть жизнь течёт в указаное русло
Нам берегов нельзя двоим пройти
Я в счастье улетал,и очень грустно
Делю все мысли.Я один,....в пути!

02.08.2018. Andrei Riss.