Попытка

Михаил Рыбаков
Нас встретил дождь и ветра шквал!
Никто бузы не обещал,
Не обещал и не заказывал -
Мы были без вины наказаны...
Не состоялся тихий бал...

Гляделась Перя неуютно,
Насупились вокруг луга
И лес темнел песто и круто,
Гляделись хмуро берега...

Не удалась, не состоялась...
Рассчитанная на успех
Маёвка-вылазка, не в радость
И стала тягарём, для всех...

Мы поглядели, сожалея,
Просторам Пери шля привет,
Как оказалось жар милее...
Молога, к августу мелеет
И жаль погоде веры нет...
               18.07.16