Скоро осень дождями в окно постучит

Устиния Луговая
Скоро осень дождями в окно постучит,
Слишком коротко сладкое лето.
Белый аист прощально с небес прокричит,
И исчезнут вдали силуэты.

Под берёзой уже золотая листва
Расстилает ковёр на прощанье,
И бледнеют небес голубых кружева,
И приходит прозренье  нежданно.

Так недолго тепло греет наши сердца,
Но хранить его надо учиться.
И пока не сорвал шумный ветер венца,
Ни к чему в зимний день торопиться.
02.08.2018