Печаль не видит оснований...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Печаль не видит оснований
Для ослабленья, просветленья.
И у несбыточных желаний
Какое может быть значенье?

Меланхолическая сила
Уже ничем неодолима.
Блаженно только то, что было,
Всё остальное – вскользь и мимо.

Стихи накапливают строки
О затянувшейся печали.
А между тем земные сроки
Пройдут – и поминай как звали!

Считать ли творчеством всё это,
Нетленным жизни оправданьем?
Добро хоть, что погода лета
В ответ бодрит похолоданьем.

Сочится капельками влажность,
За дымкой облачные дали.
Подумаешь, какая важность –
Очарование печали!..

9 августа 2009