Вновь август пьёт рассвет...

Людмила Кочегарова
Вновь август пьёт рассвет, стекающий по окнам,
И тишину вокруг – в тени измятых трав.
На ситце голубом цветы слегка поблёкли...
Растаяли рубцы давно заживших ран.

На кухонном столе – цветущие ромашки –
Роняют лепестки в бездонность чутких снов.
Заварен мятный чай в моей любимой чашке...
Я ручкой напишу всего лишь пару слов...

Я каждый день пишу невидимые письма
И строки в пустоту летят из года в год.
И август вслед летит, исчезнут в прошлом мысли, –
Останутся стихи – быть может, кто прочтёт.

В них утра чистота наполнена дождями
И ветер перемен – над тихою водой... –
Поднимет паруса, и лодкой-оригами
Умчится к островам – в рассвет мой золотой.

<02 августа 2018>, Царское Село