Мой учитель

Татьяна Маланьчева
МОЙ УЧИТЕЛЬ

У каждого — свои учителя,
И каждый в жизни гость — уже учитель!
Из них главнее, как считаю я,
Тот, кто тебе Духовный есть родитель!

Учился у Сократа сам Платон,
Екатерина — у Елизаветы...
И крепла Русь,  и закалял огонь,
А душу — только светлые заветы!

Учитель Ломоносова — фон Вольф,
У Пушкина — и няня, и Жуковский...
Учителя найдут учеников!
Громыхина учил сам Долматовский!

И у меня Учитель тоже есть,
Вскормлённый сельским духом — кротким, тихим...
И всех Его советов мне не счесть...
Меня учил ПОЭТ, ПОЭТ — ГРОМЫХИН!

И я судьбу за то благодарю,
Что в знаньях этих я нашла обитель!
И пензенские земли я люблю
За то, что здесь родился МОЙ УЧИТЕЛЬ!

05.08.2018 г.