Небо

Николай Оболонский
Ободравшись, залез на сарай,
Откликаюсь курлыканью стаи.
Говорят, есть на небушке рай,
Что ж оттуда к нам цвет не слетает?...

Посулила избыточность власть,
В экстрасенсность не очень вникая,
Мне б наполниться лёгкостьб всласть,
Что ж она небом долго блукает?

Я по крыше, как в цирке хожу,
На руках стойку делаю даже!
Проходящим зевакам цежу:
- Облака очищая от сажи!