Возвращение к пустому месту

Николай Оболонский
Отдалённый плач кукушки,
Лип задумавшихся ряд,
В землю вросшая избушка –
Мне о многом говорят.

И о том, что раньше было.
А что вывелось – пройдёт.
Обойдя посёлок с тыла,
Смёл пожар лесозавод.

Грустно птице на заборе.
Пуст напротив магазин.
По сиротскому подворью
Я брожу, как сукин сын.