У безлюдной реки

Николай Оболонский
Пусто на том берегу,
Окна крест накрест забиты.
Переночую в стогу,
Рано сошедший с орбиты.

Где только не объявлюсь–
Разных проблем выше крыши.
Уж ничего не боюсь,
В сгнившее сено зарывшись.

Как одичали сады
На возвышенье пологом!
Высохли чьи-то следы
На одинокой дороге.

Эти глухие места,
Будто гигантский     Чернобыль.
Утром сорву я с куста
Тёрн посиневший для пробы.