Хрустальный стакан

Владимир Смирнов 59
Однажды из дальних стран,
Точнее, из Амстердама,
Мне дядя привёз стакан,
Хрустальный стакан на память.

Он очень красивый был
И солнце, в нём отражаясь,
Сияло, и я забыл,
Что долго им восхищаюсь.

Я в мыслях своих мечтал
Увидеть дальние страны
И вскоре, как дядя стал
Судёнышка капитаном.

Судёнышко звалось «Норд»,
Мы рыбу в Керчь привозили
И ей мы крымский народ
Всегда изрядно кормили.

Но вот и настал тот час,
Когда нас в плен захватили
И заставлять стали нас,
Чтоб украинцами были…

Был осуждён капитан
И жизнь его вмиг разбилась,
Как тот хрустальный стакан,
В котором солнце искрилось.