Заманка

Николай Оболонский
Зазеленели вербы у моста.
Усилилось земное притяженье.
И в самый раз запрятаться в кустах –
И целоваться до изнеможенья.

Спустившись со второго этажа
И не умчавшись к месту перекура,
Из школы предложил тебе сбежать
С последнего урока физкультуры.

Добавил глухо: - Тут недалеко…
Хотя, на три годочка ты помладше,
Ответила, прищурившись: -Легко!
Как будто это делала и раньшк.

Засёк глазастый коршун с высоты,
С утра чертя круги над жизнью бренной,
Как в балочке посъёжились цветы,
Которые я срежу непременно.