Радость земная

Николай Оболонский
Мне по душе старинные строенья,
Лежащие друг с другом плотно брёвна,
Ступени и степенная Петровна,
Спустившаяся в заросли сирени.

И в гущу руки полные макая,
Сказаньями волнуя мою душу,
Она меня, тревожась, окликает,
Как у запруды деток непослушных.

А небо сладко пахнет Днём Победы!
Стрижёт девчушка в балочке фиалки.
Как жать, что я приехал.. на рыбалку,
И скоро, шелушась лицом, уеду.