Твой ближний суров и совсем не приветлив

Алла Косьяненко
Твой ближний суров и совсем не приветлив,
Хоть трудно тебе, ты его не винишь.
Ты молишь Творца, чтоб был день его светлым,
Во всём уступаешь, прощаешь, молчишь.

Ты мудрость свою проявляешь в терпенье,
Таишь ты надежду и веру внутри.
Души красотой несказанной - смиреньем
Согрей его сердце и радость дари.

И вот уже ближний тебя утешает,
Спешит уступить, бережет твой покой.
И снова твой дом дивный свет заливает,
Давно не сиял он лазурью такой!