Сельский стриптиз

Николай Оболонский
Смутив воображение моё
И помутив средь бела дня сознанье,
Полощут бабы на реке бельё,
Задрав выше коленей одеянье.

Пот оттирая дымным рукавом,
Я пробираюсь к женщинам поближе:
Таких румяных ног ни у кого
До самой смерти больше не увижу!

Пугающий заскоками, смазлив,
К литературе проявляя рвенье,
Я в школу шёл – и, вдруг, затормозив,
Сумел сложить о них стихотворенье.

Как жертву рвёт на части крокодил,
Иль жгут, давно разбитое корыто, -
Пар от горячей плоти исходил,
Как от планеты, к Троице умытой.