Государство - гараж

Специй
Когда душе вдруг плохо станет,
Когда в рабочей суете устанешь,
Когда «мадам Кокнар достанет» -
В гараж к Юрцу ты вновь заглянешь!

Кругом там наши все законы,
Мы их писали для себя.
Надеть бахилы перед троном,
Последний открывает дверь зайдя.

Там государство в государстве.
Мы там лакеи, палачи в одном лице.
Мы принцы, воры в своём царстве,
Ну и Юрец – король в своём дворце!

Сидя на троне, со стопочкой брусничной,
Покуривает он свой «бонг-кальян».
И ждёт к себе друзей он закадычных,
Послов из пограничных, смежных стран!

И мы идём к нему дворами -
С Культурки, из Москвы, from Mexico.
Из «краснобелого» бежим с дарами,
А Стася с вкусным мамкиным сальцом!

Здесь всяка закусь на столе в почёте!
Мы в доску все свои, мы все равны.
И открывая дружеский приём на нашем слёте,
Юрец дипломатично наполняет стаканы!

И главный тост на нашем сборе
Естественно за нас, за мужиков!
За Джаника – за тех, кто в море!
За то, что друг «всегда придти готов»!

И «камни» на столе разложим,
Час партий в домино настал!
Попутно вспомним как неосторожно
Вован когда то ушатал мангал.

Ну вот к финалу наш подходит вечер,
Мы аккуратно мусор соберём в мешок.
Друг другу скажем мы: «До скорой встречи!»
А Юра нам нальёт «на посошок».

Обнявшись у ворот и сняв бахилы,
Пойдем домой к жене, к себе в жильё…
До следующего раза наш гаражик милый –
Бомбоубежище для каждого СВОЁ!