Сама я все скажу

Валерий Казачий
Рассветы и закаты
Приходят и уходят,
А счастье виновато
Все мимо окон бродит.
С трехрядною гармошкой,
И чуб волной под кепкой,
Размашисто, широко,
Идет походкой крепкой.
Эх Вася, Василечек,
Кудрява голова,
Когда же, мой дружочек,
Найдешь любви слова.
Я сердцем изболелась,
Но не могу же я,
Учить мужскому делу,
Любимого, тебя.
Весна минует скоро,
Умолкнут соловьи,
Весны упустишь пору,
Забудешь о любви.
Решила я: «Напрасно,
Характер твой сужу,
Мне все с тобою ясно,
Сама я все скажу».