Лето какого-то года

Наташа Долматова
А я ведь могу не дожить,
Не допеть,
Не сделать что-то важное - не успеть.
И снова раны мне
Твоих побед -
Просто лежать и смотреть.

Я мерцаю
Сломанным экраном телевизора.
Трудно разглядеть, но кажется, что это уже близко -
Разгадать загадку твоей повести.
И поставить точку.
И закончить новости.

Плюс 30, кажется
Ни холодно, ни жарко,
А просто как-то - без затмений и пожаров.
А у тебя там что с погодой?
Если так же,
То я вообще не вижу смысла в 40 дважды.
И двадцать первый был похоже слишком,
Суди по дням - любой из них был лишним.
Какая разница, какие даты, цифры, лица.
Ты не придешь, ни позвонишь.
Не буду думать, чтобы не разбиться.