Вьюга

Ирина Николаева 13
На струнах проводов играла вьюга,
Фонарный столб порывисто стонал,
Колючие снежинки друг за другом
Неслись к земле, где виден был финал.
Мелькали тени фар автомобилей-
 Им непременно надо бы домой,
А в непогоду ехать не любили,
И не довольны этой суетой.
А снег кружил, затягивал воронки,
И ночью подымалась кутерьма,
Такая мгла,и в этой снежной гонке,
Участвовала зимушка-зима.
К утру все стихло, все угомонилось,
И солнца луч хрустальным серебром,
Упал на снег,и все вдруг заискрилось
Волшебной сказкою, спокойствием, добром.