Ночь

Настасия Торбина
Закрывая глаза, я вижу странные сны,
Будто нет на свете нашей весны,
В которой мы были счастливы,
Когда пропадали, собирая цветы.

И не вернуть уже этого времени.
Засыпаю в предчувствии тяжкого бремени,
Которое давит камнем на грудь.
Я все же хочу поскорее уснуть...

Зачем? Ведь ночью опять придешь ты,
Немой разговор, пустые мечты,
О доме и детях, собаке, работе,
Но ты же ушел, с меня хватит заботы.

Теперь с восхищеньем смотришь в глаза,
Уже не мои, в них блистить синева.
А я все же жду, когда сон меня сморит,
Прощай, жесткий мир, я навечно спокойна.