Из пелёнок Душа

Нико Димыч
                Ване К., с ДР!

Уловку туго пеленать дитя,
Чтоб не мешал и спал тихонько,
Используют потом, хитря,
И даже объясняя тонко,
В традициях семьи, страны,
Послойно сковывая душу,
Ведь сами скованы они,
Их рабский дух свобода глушит.

И ты, как взрослое дитя,
Осознаешь свою безмерность,
И те пелёнки тяготят,
Производя страх, боль и нервность.
Им придавать высокий смысл
Не нужно: паразитов много.
Соединяющая мысль
Тебя и Бога – вот дорога.

Ты создан именно таким,
Чтобы решить свои задачи.
Такой ты Господом любим,
И пусть кто видит то иначе,
Зовёт на помощь стыд и страх
Из недр твоих привычных мыслей,
Ты помни: ангел о крылах
Есть в каждом, всех печалей выше.

В себе ты ищешь ту любовь,
Что покорит сердца и путы,
Но то, что ищет, пенит кровь,
И есть любовь в высокой сути.
Живи, не ожидая жизнь,
Дари себя, верь сердцевине,
И не плоди из мысли мысль,
Не вязни в внутренней рутине.

Из сердца моего прими,
Как помощь, это поздравление.
Внутри себя порви замки
И не гаси своё свечение.
Вокруг полно слепых невеж,
Несущих свой печальный опыт.
Пелёнки их из-под одежд –
Не есть они, а нужный кто-то,

Тем силам, что сейчас тебя
Стреножат грустью и сомнением.
Жить в простоте своей, любя,
И есть души освобождение.
Здесь счастье, ныне, не потом;
Надежды жирные – не Богу.
Душе не те пелёнки дом,
А Духа светлая дорога.

                2 августа 2018 г.