Выглянуло солнце из-за тучки

Саша Самусенкова
Выглянуло солнце из-за тучки,
В апельсин окрасив ей бока,
С окантовкой рыжей тучке лучше -
Выглядит кокетливо слегка...

А к обеду тучки разбежались,
Ватные оставив облака.
В небе голубом изображали
Слоника, лошадку и быка.

Если приглядеться, то увидишь,
Как воображенье оживет:
Волк с лисой катаются на лыжах,
По пятам за ними мчится кот!

Кто душой остался где-то в детстве,
Видит все картинки наяву:
Лепит с облаков он как из теста,
Запуская чудо в синеву...