***

София Висмут
Я год не виделась с тобой,
а ты сентябрьский сквозняк
принёс с холодною росой,
да звёзд мерцающих сыпняк.
В пар изо рта мои слова
ты обратил довольно ловко.
В итоге брошена глава,
как в воду камень и верёвка.
Как в воду глянувши когда-то,
я знаю точно наперёд,
что от последнего заката
по осени прикурит небосвод.

01.08.2018