Знаешь, Страшила, в мыслях моих давно кавардак...

Анелия Грифф
Знаешь, Страшила, в мыслях моих давно кавардак,
Вспоминаю себя я ту, и хочется просто выть…
Хочется всё разбить, забраться на пыльный чердак,
Шагнуть в раскрытую книгу и перестать мне быть…

Как же случилось так, что рассыпался в прах кирпич?
Жёлтой пылью остался лишь на моих башмаках…
Как же суметь принять, как мне суметь постичь,
Что Изумрудный город просто почти зачах?!

Взрослые-дураки! Совсем разучились мечтать!
Каждый день у них лишь деньги, работа, быт…
Я всё тянусь к тебе, но мне тебя не достать,
Лучше бы город тот навсегда был мною забыт!

Друг мой, ответь же мне, как с мозгами моими жить?
Я же помню ту жизнь! И прижиться тут не могу…
Я всё держу эту тонкую-тонкую нить,
И порой вижу вас троих на другом берегу…

Здесь иначе всё, я отказываюсь принять!
Внешне - взрослая, но девочка та внутри
Тихо плачет ночами, и слёз этих мне не унять,
И сижу я, бессильная, порою до самой зари…

Ну, скажи мне, Страшила, как повернуть мне вспять?
Как вернуться назад? Ты слышишь, душа кричит…
Элли плачет навзрыд, срываясь на крик опять,
Тянет руки к нему, но чучело лишь молчит…