На шахматной доске расставлены фигуры

Маргарита Амур
На шахматной доске расставлены фигуры,
И тонких пальцев хват касается стекла.
Застыли в тишине, умолкли трубадуры.
И королю вновь мат - завершена игра.

Поставлена на кон, наверное чья-то совесть,
И снова будет конь, ходить по букве "Г".
И офицеров строй, что прямо вновь не ходят,
Сбегут с твоей доски, рыдая о судьбе.

И пешек ровный ряд, тупых и нерадивых,
Сомкнется как забор, и королевы роль,
Закончит эшафот, в цветах, как на могилах,
И голову положит с ней рядышком король