Суп

Бесчувственный Романтик
Каждый день - свежемолотый. Если б кофе...
Перемолотые кости чертята зальют кипятком.
Насмехаясь, костёр разведёт Мефистофель
И добавит приправы, кореньев в кипящий котёл.

Пять минут на огне, помешать, капля страха,
Ложка грешных желаний, кусочек души, лучше два.
Поцелуи влюблённых, кровь, волос монаха,
Чтобы суп был наварист, и вкусен, и свеж, словно Ад.

Суп готов. Дьявол стянет цветастый фартук
И неспешно накинет на тело кровавый сюртук.
Чтобы мудро и правильно Адом править,
Даже Дьяволу нужно разнообразить досуг.