Рябина

Садовская 2
Согреты солнцем старые стволы...
У дома, где подсолнухи, как блюдца,
Рябиновые гроздья тяжелы -
От них, медово-рыжих, ветви гнутся.
Блестит, как глянец, ягодная медь...
В янтарном цвете кисти так красивы!-
Рябина не спешит ещё краснеть -
С родительской заботой копит силы.
Ей светят дни осенние, когда
Вдруг станет украшеньем листопада,
И те рассветы, что из-подо льда
Украсит ягод алая гирлянда...
Она в своей незрелой желтизне
Прекрасна и волнующе, и просто,
И кажется, скучает по весне
И по соцветьям, пахнущим так остро...
Как хочется войти в цветущий сад-
Пусть гроздь рябина в руки мне уронит!
Почувствовать осенний аромат
И горький сок, как мёд, собрать с ладони...
Услышать в листьях шёпот сентября,
С которым мы давно расстались на год...
Рябина дремлет. Летняя заря
Тихонько красит медь тяжёлых ягод.