Российские бабы

Екатерина Волкова-Залесская
В России женщин нет – есть бабы,
И секса нет, одна любовь.
Им нипочём бураны, хляби…
Так день за днём вперёд и вновь.

Её натруженные руки
Без маникюра, без колец.
Не знают отдыха и скуки,
На первом месте сын-малец.

Всегда в трудах, всегда в работе,
Семья, хозяйство… всё на ней.
Случалось, в поле, в огороде
Детей рожала без врачей.

Чуть свет, она корову доит.
Затопит печь, воды несёт,
И мужа честью обиходит
И старикам в дому почёт.

Проворно рвёт сорняк на грядке,
Польёт капусту и салат,
Порой  строжится для порядка
Когда в хозяйстве есть разлад.

Она и сено с мужем косит,
Она и рожь на поле жнёт.
И благодарности не просит
Но лишь в душе вниманья ждёт.

Таков портрет российской бабы.
Она собою хороша!
Нежна, горда, умна, не слаба…
В ней русской женщины душа.

Их власти щедро одарили:
За труд поставили им пять.
И пенсионный срок продлили,
Ещё им восемь лет пахать.

2018г.