За казачью вольницу

Николай Крутько
На казачью вольницу,
гроза надвигается.
Решето подсолнуха,
к солнцу развертается.
Казаки готовятся,
в сотни собираются.
Ох, не поздоровится,
кто за штык хватается.
Атаман геройский,
полки проверяет.
И журит по-свойски,
тех, кто строй не знает.
Завтра будет жарко,
враг идёт серьёзный.
Нам не шатко-валко,
дать отпор им грозный.
Встретились за Доном,
враг в пол горизонта.
С молитвой и поклоном,
врубимся по фронту.
Полетят головушки,
шляпкой от подсолнуха.
Много алой кровушки,
разольётся всполохом.
Знай казачью удаль!
Быть казачьей Славе!
За казачий хутор,
Вера наша в праве.