Забывая бессмысленные клише...

Идущий По Лезвию
Ты опять попытаешься убежать
От эпохи простывшего послезимья, 
Но не сможешь забыть дорогое имя,
Без которого в высь не дано взлетать.
Ты захочешь вернуть озорной апрель, 
Пролистаешь в обратном порядке книгу, 
Обращаясь молитвой к святому мигу, 
Но никто не ответит в тиши ночей.
Ты захочешь услышать сонату звёзд,
Но увидишь безлунную пропасть неба,
Удивляющей явью не станет небыль, 
Прогорит и рассыплется прахом мост.
Всё, что было, хранится в твоей душе -
Не забудется музыка вдохновенья,
На рассвете ты всё же услышишь пенье,
Забывая бессмысленные клише!

01 августа 2018