Ящерица

Агата Лозовская
Послушайте,
       ящерица!
Довольно
       таращиться.
Это невежливо.
       Неприятно.
Ползите обратно –
в расщелину
       меж камней.
Ограда из жердей,
поросших хмелем…
Он зелен..,
вы зелены,
       ящерица…
Всё  зелено..,
словно в душе
       у эллина,
Вакха, Дионисия…
Что значит
        ''боишься''?..
солнцепёка?..
оракула,
       пророка?..
Святого Паисия?..
вещего, вящего,
       злого рока?..
Ты щекочешь
       мне душу
воспоминанием.
Твоё внимание
бестактно,
       настырно.
Уйди мирно:
в тень,
       в глухоту мха,
в сторону эха,
если не можешь
       вернуть день
       хороший,
нарастить ему хвост
        отброшенный.