Лицемеры-интриганы

Татьяна Черкасова Чертана
Лицемерам правда не важна,
Лицемеров правдой не проймешь,
Лицемерам только ложь нужна,
Скользкая и гаденькая ложь.

Любят лицемеры так же лесть
Липкую,как сладенький медок.
За нее готовы аж стерпеть 
Недоброжелателей смешок.
               
Лицемеру дружба - звук пустой,
Раб интриг и раб сетей своих,
Он сегодня - с этой,завтра - с той
Чешет языком о них двоих.

Душу открывать ему нельзя,
Свое сердце взаперти держи,
Льются,словно патока слова-
Все обман,пустые миражи.

Плюнет завтра в душу интриган
Побежит туда,где льется лесть
Даром,что над ним еще вчера
Там насмешек было и не счесть.