быль ветра

Пётр Белов 2
            Быль ветра
Обжигал меня холодом ветер,
Подымал вокруг снежную пыль.
Выл и плакал как малые дети
Он, свою нам рассказывал быль.

Как леса необъятные глазом,
Для себя находили друзей.
Обижаться не смели ни разу,
Они жили в согласии все.

Лес давал человеку питанье
И надёжный устраивал кров.
Но всегда остаётся лес главным,
Это всё подтверждает любовь.

А она непосредственно Богу
Служит, верой и правдой всегда.
К не сердечным относится строго,
С гибелью леса – людям беда.

Лес умеет без помощи нашей
Возродиться на свете и жить.
Без него же не можем мы даже,
Ни дышать и ни есть, и ни пить!