Лето Петербург 2018

Жильцова Нина
Разброд, и мысли ни одной,
день бел, как лист, и пуст как он -
как будто всё повыжег зной,
как под моим окном газон.

Мы ждали лета так давно,
и все учтя желанья вдруг,
с своих тропических широт
шагнуло лето в Петербург.

То не потоп и не прилив :
пришла вселенская жара,
в мулатов быстро превратив
сограждан бледные тела.

Плюс двадцать пять уже в тени!
Одежда липнет, точно бинт.
И даже сфинксы у воды
готовы вывалить язык.

- Дождя бы  : слышен шепоток,
- немыслимый какой-то зной.
Давайте радоваться всё ж,
что небо слышит нас порой.

___________________


2 августа 2018 г.

Фото : piter.my