Талант

Пётр Белов 2
     *   *   *

В белоснежную глину
Превращусь я однажды.
Или попросту сгину,
Неужели я каждый?

В этой жизни печальной,
Где взлелеяна нега.   
Свет не гаснет начальный,
Всё бы молодо бегал.

Без борьбы невозможно
Сделать малую долю.
Был бы я осторожен,
Не видать бы мне волю.

Настигают пороки,
Выбираю путь верный.
Не меняя дороги,
Попадаю в ряд первый.

Я не прячусь за спины,
У тюремщиков строгих.
Если буду там глиной,
Помогите мне Боги.

Только Вам одним верю,
Настоящее снится.
Открываются двери,
Я взлетаю как птица.

Привыкая к полёту,
Не могу насладиться.
Ухожу с переплёта
На живые страницы.

Где не будет обмана
В нашем будущем мире.
Поздно там или рано,
Все мы будем на пире.

Изготовят фарфоры,
Обретут они лица.
И распишет  узоры
Летом, спелой живицей.

Её тысяча радуг
Никогда не заменят.
Талант Бога награда,
Уж отнять не посмеют.