Пророчество

Олег Скальд
Псу поверить- виском на дуло,
А не верить- куда сбежать?
Ветром смерть ледяным подула,
Мне судьбу не переиграть.

Воет жалобно пес у порога,
Откликается алконост.
Ворон чертит круг над дорогой,
Открывая путь на погост.

Я оспорю судьбы законы,
Поднимаю свой арбалет.
Болт пророчество пса остановит,
Тишина зазвенит в ответ.

Не успела пружина стальная,
Воздух вытек,и меркнет свет,..
Я во тьму арбалет роняю...
Плачет пес... пыль заносит след ...