Мама

Ардрей Торопов
В заношенном до дыр платке
И выцветшем льняном халате,
Дрожа от страха, в темноте
Она сидит одна в палате…

- Вот и подходит жизнь к концу…
Такого я ль ждала итога???
Не приезжал совсем к отцу.
Теперь ко мне забыл дорогу.

И ей не страшно умирать.
Есть вещи по страшнее боли.
А страшно – что забыли мать,
Столь обделённую любовью.

И всю себя отдав ему,
Сгорев дотла и без остатка,
Не понимает почему
Сейчас так больно и так гадко…

Она хотела просто жить
В любви, заботе и веселье…
Но ей не дали полюбить,
А увезли прям из постели.

И вот теперь она одна.
И у неё одна дорога:
Жить с болью в сердце и без сна,
Моля о скорой смерти бога.

Скажите, в чем её вина.
И почему она страдает?
Жизнь стала горя вдруг полна.
А это горе убивает.

Мы, повзрослев, уходим вдаль,
Места родные покидая.
А то, что боль приносим, жаль,
Порой совсем не понимаем.

Когда ты свой построишь дом,
То не захлопывай дверей.
Прошу Вас только об одном:
Не забывайте матерей!!!
__________________________________