Последний месяц лета

Наталья Преснякова
Ну вот и всё ... последний месяц лета,
К нам постучал сегодня тихо в дверь.
И где-то там , в туманности рассвета,
Мы замечаем осени пастель.

Еще тепло, и даже очень жарко,
Но вечерами  пахнет сентябрем.
От лета долго ждали мы подарка -
И вот нашли... под проливным дождем.

И в знойный день приходит наслажденье,
Смывает дождь грехи, смывает зной.
И я хочу замедлить чуть мгновенье,
Чтоб босиком пройтись по мостовой.

Еще немного - осень нас закружит,
Сорвет листву и дУшу оголит.
Ну а сегодня - теплый  дождь и лужи
Нам лето на прощание дарит.
       01.08-02.08.2018