Ясный лик августейший

Григорий Болдырев
Ранний луч непокорный, увлекающий взгляды –
Ясный Лик Августейший, восходящий на трон.
Август – Лев!..  двуедино, с одним посохом, рядом,
Даже сник комариный, раздражающий звон.

И смотрящие слепнут, их душа в его власти;
А с полуденным зноем – для блаженных покой...
Лишь под вечер прохлада, как венчальные страсти,
Как призыв для свиданий с путеводной звездой.

Душно, воздуха мало!.. Ветер стих, шалунишка...
Но король – непреклонен! И на то он - Король!
А в душе тайный трепет – когда много и слишком,
Но понять его можно, если знаешь пароль!

02.08.2018 г.        БГВ


фото автора