Поздравление Сергею

Геннадий Рахмилов
Уже немало лет, как мы близки,
Мой старший брат, мой добрый друг и дядя,
В моменты радости, часы тоски
Мы все поймем, в глаза друг другу глядя.

Насколько жизнь казалась бы бедней,
И степень эту не удастся взвесить,
Когда б не боль, что бьет всего больней,
Когда б не горе, что свело нас вместе.

Я полюбил тебя, твою семью,
Что стала мне значительно дороже,
И Маю, как сестру свою люблю,
Сусанну, Германа и Зину тоже.

А если не назвать других имен,
Не посчитай, что я хочу потроллить,
Cкажу открыто, что и в них влюблен,
А то стихом останусь недоволен.

Хизгил и Женя, Роберт, Мануэль,
Дядь Лева с Юлией и Изабелла,
Натан, Иосиф, Стасик и Олег,
И Марк, и Сонечка,  на самом деле.

Сейчас я понимаю, почему
Так относилась бережно и нежно,
Стремясь нередко  к этому теплу,
Моя келе дедей*, твоя амешка**.

Слова не зря придуманы людьми,
И пожеланья не уносит ветер,
Хочу чтоб вместе праздновали мы
Праправнуков рождение на свете.






*келе дедей - язык джуури.- бабушка;

*амешка - язык джуури.- сестра отца.