встреча

Елена Нигри
За эту встречу
Я пью до дна!
Пусть  миг короткий
Я не - одна!
О, как я жаждала,
Как голодна!
Без Вас я нищая -
Совсем бедна!
Пусть мимолетная,
Пусть -холодна,
Случилась загодя,
Другого дня!
Узнала - Боже мой!
Опять бледна!-
За встречу горькую
Я пью - до дна!..
За встречу сладкую -
Опять пьяна!
Не скоро свидимся - 
Годна ль? Годна.
Глаза усталые 
И седина -
На встречу новую
Обречена...