Ко-ко-ко

Елена Скворцова-Шевчук
Хрустит легонько крылышко спросонок,
Но кукарекнуть хочется с утра...
Эй, с добрым утром, жареный цыплёнок!
Тебе давно уже вставать пора!

Ну кто ж тебя так горячо поджарил
И специй от души не пожалел?
Вот только перца лишнего подбавил,
А подсолить как надо не успел.

Ну что ж ты беспрестанно пышешь жаром?!
Кто этот повар?! Этакий балбес!
- Был столь непревзойденным кулинаром
Мой непрерывный творческий процесс.

Ах, как мне кукарекалось задорно!
Но прыть взметнулась слишком высоко...
Сегодня же, как это ни прискорбно,
Сказать могу я только "ко-ко-ко".

               27.07.2018