Облака Серебряные!

Галина Приемская
Не любила ученица в школе физику...
Учитель, может, в том был виноват?
Не интересно нам преподносил материал?
Или заниженной оценкой нарушалась психика?
Законы Ома...Ток,
Мощность много тысяч ватт...
Да, кто "на пять" ту физику?
Разве отличник знал!!!

Вот и не помню -
Говорил ли нам учитель
О красивом феномене ?
Прекрасных,серебристых облаках?
К чему же: К физике относятся
Процессы Мезосферы?
Или к Астрономии? 
Звезда же
Солнце освещает те слои
На высоте только в ночи
Иль только в сумерках!

С Земли и с Космоса
Изучены ракетными зондами!
Так высоко,
Что стратостатам не достать!
С орбиты Спутник "дружит"
С облаками!
Их с высоты пытается познать!

Гипотезы: одна другую заменяют!
Вокруг тех облаков
Порхают мотыльком!
Одни твердят, что облака
Кристалликами льда сверкают!
Другие говорят, что это пыль,
Несящаяся в никуда!
Возникшая на небе миражом!

Довольно редкое явление!
На высоте от нас
Десятки километров!
Но, летними ночами
Так приметно!
Хоть раз увидишь -
Не подвергнешься сомнению!
Живут же чудеса небесные!
Феноменальные!
И это факт! конкретно!